寒假生活四年级日记400字
新年一到,寒假就来,寒假一来,作业就来。俗话说的好,新年到,作业来。
今年寒假,回去了我那久违的家乡。哇,那儿空气还是这么的好,山还是这么的绿,水还是这么的清,哎,就连猪还是这么的胖。这个寒假,我回家倒学会了不少技巧,而且玩得挺开心。要不我说给你们听听吧。
生活技能—:烧火需劈柴。
我拿着根火柴放在木桩上,想一斧头劈下去的,但没掌握好,柴没劈到。木桩倒是没劈了。没办法,只好重来,啊哈,经过我一次又一次的努力,那根不争气的柴终于倒在了我利斧之下。
生活技能二:捕鱼。
换鞋,卷起裤腿,拿着自制鱼叉就和哥一起跑到那冰冷的河水中捕鱼。虽说这河水冰冷,但其实没那么冷,水也不深,也就到我膝盖这个部位。我坐在石头上,看着哥一个人在那叉鱼,不一会儿,他就捞到了两条,还真不是吹的。我啧啧了几声,说:“哥,你那方法太老了,才两条,看我的。”说完,左手一伸,一个炮仗,右手一伸,一个打火机,一切准备工作就绪,点火,朝那条鱼藏身之处一,“砰”,水花四溅,好几条鱼炸了出来。哥在那边看了直拍手。
生活技能三:换炉。