智慧较量作文
“哈哈哈……”是哪里传来的笑声,原来是我们班正在玩“警察抓小偷”呢!第一局是包宇辰、熊昊宇,他们分别扮演着重要的角色。没过多久,老师拿出了一个超级“萌”的眼罩,顿时,我们班就炸开了锅:有的同学在议论这个眼罩,有的同学捧着肚子哈哈大笑,有的同学用手指着眼罩显得疑惑。紧接着,老师又拿出了两条红领巾,为了以防“警察”看见“小偷”就把两条红领巾合并成一条,然后把红领巾折了起来,我心想:这下他们总看不见了吧!便把红领巾放在自已眼前,“牛刀小试”了一下,真的是看不见。
游戏开始了,老师给我们讲好了游戏规则后,就宣布让XXX同学计时当裁判,我们齐声说:“三、二、一”,说完,“警察”立刻开始“动手”了,再看看“小偷”,咦!“小偷”跑哪去了?往下看看,原来他已经提前做好了准备——躲在桌子下面。“警察”一边蹑手蹑脚地扶着桌子,一边用脚踢着每个桌子间的空隙,这时,我的心像被一把钳子夹住了似的,无比的紧张害怕小偷会被抓到。不用担心,“小偷”用他敏锐的耳朵已经测到有“不明生物”正在向这里进发,就早已逃到了十万八千里外。当“警察”走到这里时,“偷”早已逃得无影无踪了,这时,请你往上看看:小偷爬上桌子,准备抄袭“警察”,突然“警察”转过身来,说时迟那时快,“小偷”又小心翼翼地爬下了桌子。躲到桌子下卷缩成一个圆球。当“警察”发觉的时候,“小偷”又已经转移阵地了。“时间到”,老师大声喊道,那声音响彻云霄,顿时“警察”像打了霜的叶子,无精打采。而“小偷”呢,就像打了胜仗的大将军一样,雄纠纠,气昂昂。结果很明显——“小偷”赢了。
接下来了第二局、第三局……“小偷”和“警察”各显神通,让游戏更加精彩了。
真是一场场智慧的较量!