早恋的作文
亲爱的同学们:
树上未成熟的果子被过早地摘掉,苦涩的滋味只有自己知道,爱情虽是杯美酒,但过早地品尝,不胜酒力的你会醉得一塌糊涂,毁了美好前程,美酒变成了苦酒,悔之晚矣!
花开得太早是个美丽的错,对于青少年来说,在爱情生长的土壤还不具备的时候,最明智的办法是筑好防线,集中精力学习科学文化知识,拒绝接受和传扬爱情的种子。
由于早恋难以得到家庭、学校和社会的认可,各方面都有很大的压力与矛盾,从而使同学们注意力分散,使得自己的志趣和目标发生改变,这种改变大都对人是一种负面的影响,对人的性情、性格、人生观、世界观的形成有害而无益。可见早恋造成危害已经不是因为早恋本身,而是来自早恋者受到的多方面压力。
青春期赋予我们更多的是旺盛的学习精力,这是个积累知识的黄金时期,然而以往的种种都表明陷入早恋的同学学习成绩下降,学习有所上升的几乎没有,早恋学生作业马虎,情绪易于波动,大多学生提前就业,因为文化水平低,只能从事一些脏、苦、累或危险的工种。所以早恋影响的是个人的学习和未来的职业。
青少年学生要珍惜青春年华,不要过早地涉入早恋的区域,特别需要的是理智和冷静。