诚实可贵作文
其实,诚实只是于你心中的表现,而真正的那种诚实是人格中某些可贵的品质。至于诚实到底有何可贵就让我们去倾听它的那种可贵吧!
这种事我认为我是做得最好的,也不知在何时何处,别人找了我一张十元假币,它在我钱包里安分守己地躺了十多天后,才被我发现。作为一个农家子常,我深知这十元钱的分量,脑海中不停地在翻腾盖父母们劳作的情景。而这张十元钱如同一块生重后在我心头。我不知怎么鼾便向好友们录来了一些诡计。
我建议你等学校买东西时人多的时候去买
我怕这样做是不道德的。我终于袒露了心语。
怕什么?是别人先骗你的,待会买东西,我和你一起去好友自告奋勇。到门口,正好人多,好友帮我去买,与此同时我心越虚了起来,手心冒汗。我看着好友把钱递给了老板,又见老板摸了摸又对着光照了照,说假的啊好友故作惊讶。对,是假的。我不知道是假的实在对不起。我的心跳得越快,也使悄悄地把十元钱放回了口袋,当时我为这种行为而羞愧,怎能为十元钱而出卖诚实呢?不用难过,今天用不了以后再用好友劝道我决定不用它了!啊!你疯了?难道你要丢了吗?要知道你父母的钱来之不易。我实在无法去骗别人,这不道德,我手心不安,我对他说。