人们都说,六月的天像孩子的脸,说变就变,这不,刚刚还晴空万里,现在却乌云密布。
我走在大街上,一朵朵乌云把太阳遮住了,他们聚集在了一起,好像在“开会”,忽然,一阵大风吹来,让人感到一丝寒意,大街上的人群好像感觉到准备下雨了,纷纷加快了脚步,有的快速的回家,有的躲在公交车站牌的雨棚下,还有的去伞店买伞。风越吹越大,树叶沙沙作响好像在演奏雨前交响曲,突然,天空闪过一道白光,紧接着一声响雷,就像一颗炸弹在远处沉闷的爆炸,然后,风雨交加,雨继续下着。
雨停了,天上的太阳格外明媚,大街就像被清洗了一样,空气变得清新了,时不时还有一道彩虹在天上。