小伙伴五年级作文
我有一个不会说话的小伙伴,它是一条小狗,我没事的时候就和它玩儿,它特别地听话,我很喜欢它。
它是一条流浪狗,被我给捡回来的,它到我们家的那一天起,就特别听话。我们家的这条狗,长得好像特别凶,其实它特别温顺。
我们一开始不敢跟它玩,害怕咬我们,但是后来发现它听听话,就很爱和它玩了。我们之前一直叫它“狗狗”,我们叫惯了,所以,我们给它起的名字叫“狗狗”。
我们家的狗狗可是不管在哪儿都是随叫随到的。我们吃完的烤鸭,剩下了骨头,我就会蹲在门口给狗狗喂骨头,如果狗狗不在门口,我只需要在门口喊上几声“狗狗,”狗狗就会在半分钟内跑到家门口,来啃骨头。
有一次,我在体育馆玩儿,看见了我们班的几位同学,我们就在一起玩儿。不知什么时候,就聊到了家里养狗的事情,也不知道是谁问了一句:樊虹丽,你们家不是有一条狗吗?你把抱来玩儿会儿呗。“我说”我不用把它抱出来。我就开始喊狗狗“狗狗-狗狗-狗狗”突然,一条白色的东西向我们飞跑过来。我们的同学吓坏了,一个劲往后躲,我就说:“我们家狗狗不咬人”。她们就放松了一些。
我们家狗狗真的很好,我很喜欢跟它玩儿,它是我最好的伙伴!