夜,渐渐到来,皎洁的明月挂在天空之中,闪烁着一道白光,照耀着人们。而我,却在这夜晚中,久久不能入睡。
我爬了起来,踱步于客厅之中,推开了那扇窗,望着那皎洁的月光,近期发生的事,全都浮现在脑海中。
昨日,进行数学测试,我看了一遍卷子,认为极其简单,便草草看题立马做题。差不多40分钟,我便将所有的题目给做完了。我闲着无聊没事干,便拿出一张作业纸,在上面涂鸦。一直到交卷,我也没有认认真真地检查过试卷。
老师将考卷收走了之后,我便感受到了一阵轻松,故哼着小曲,迈着平稳的四方步,兴高采烈地与同学玩耍。
回到家中,父母接连问我:“这次的考试,考得怎么样?”“卷子那么简单,答题当然soeasy!”妈妈说:“简单,就得更加认真啊!”我不耐烦地说:“知道啦,知道啦!”随后,便离开去书房写作业了。
然而到了第二天下午,临近放学的时候,数学老师拿着试卷走进了教室。等啊等,那么久了,我还未听见自个儿的姓名,内心中难免会有一些着急。
尽管时间只过去了几分钟,我却认为有几个世纪那么长。
终于,老师念了我的名字,随即顿了顿,喝了几口水,老师的表情依然那么平静,而我,心却提到了嗓子眼上,当老师报出成绩之后,我整个人几乎要晕倒了,因为,我只考了85分。
回到家,我也没什么心情吃饭,美味的菜肴,吃在嘴里也又苦又涩。
睡觉时,我辗转反侧,怎么睡也睡不着,才有了开头那么一幕。
母亲见状,告诉我:“成绩不重要,重要的是心态。”短短的一句话,就如清风拨开明月一般,让我的内心豁然开朗。
明月,依旧挂在天空中,而赏月者,早已进入了梦乡。