夜市小学作文
夜晚,月亮姐姐在天空放射着暗淡的月光,星星弟弟在月亮姐姐旁边嘻戏,地下的夜市灯火通明,照亮了半片天空。整个天地装点出一幅美丽的景象。我和堂哥走在夜市里,沉醉在着这天地的美景里,久久不愿离去。哇,真热闹啊!堂哥突然把视线转移到热闹的大街上。恩恩我回答道。大街上,一位小孩拉着大人,这看看,那看看。一见到喜欢的,就叫大人买,如果不答应,小孩就会嚷嚷道:我要买,我要买,不买我就不走了!大人不理他,他就大声的哭,大人无奈的摇摇头,不情愿的拿出钱包。
东南面,一群人围成一个圈,我们也冲过去,凑凑热闹。我们两个好容易才挤进圈,切,我还以为是什么好玩的,原来是无聊的象棋啊!堂哥喃喃自语道。只见一个人拿出一百,交到坐在棋盘旁的一位年轻人。对战开始了,两人对持着,挑战人好像正在思考怎样挽救这盘快死的棋。突然,车直向前冲,敌人就没了炮。对方看见了,急忙用车护住了将军,挑战者不慌不忙的拿起炮,无情的把敌人的车轰死。啊,完了,被将军了,诶!对方喊道,他不情愿的拿出了两百块钱,给了挑战者。挑战者满脸都是胜利的喜悦。
对面,一群妇女在挑衣。她们这挑挑,那试试,穿的不亦乐乎。不知是谁,看中了一件银光闪闪的外套,在月色的衬托下,好像是一件月亮编织的衣裳,异常耀眼。另外几位妇女看到后,也要这件,谁也不让谁,开始吵起来,看形势好像要决一死战。声音越来越大,许多人的目光都投向这里。小贩没办法,只好用拍卖法,谁出钱最高,谁得到。拍卖开始,低价150元!200元!一位妇女喊道。220元!另一位喊道。250元!280元!300元350元!不能在高了,这是我的极限!还有人要吗?没人在说话。350元一次!350元两次!350元三次!恭喜黄女士!你得到了这件外套。抢到外套的黄女士,高兴极了,大方的走回家了。
我们也到处看,跟人群融到一块。人太多,导致我们越走越慢,似乎这条街毫无止境。忽然,一阵香味扑鼻而来,我灵敏的鼻子闻出,这是烤鸡翅膀的味道。我快步走过去,原来是一家烧烤店,店里面挤满了人,员工忙的火热朝天,个个气喘吁吁。而老板,正在收银台数钱呢,看他那笑嘻嘻的样子,好像从来都没有见过那么多钱。我也赶紧叫堂哥买一个。不一会人,色,香,味俱全的鸡翅膀就出架了,我拿着鸡翅,不管三七二十一,站在旁边狼吞虎咽的吃起来。
鸡翅吃完了,天也慢慢的黑下来,大街就像被黑暗笼罩起来,随着一声声刺耳的关门声,灯也越来越少了,只还有几盏微弱的路灯的光,我们也快步的走了回家。