微笑的天使
放开心,走过一菩提,看凤凰脱去一身涅磐,历经洗涤,幻化光辉的迷茫。闻杜鹃啼血,染红天地交界,终也成一荒心欲碎。没落斑驳,一袭零碎,静待阴霾背后的光芒,仅谓:一方心境,一方水土,一人只读前途似锦。
天使在微笑,那笑容划破天际,划破苍穹,划破四溅的内心,坠入无底的坟墓,深藏秋日的小径。一方佳木繁荫,却终无法躲过秋日满心离恨,坠落满地琉璃,于秋日渐深处的坟墓中哭泣,灵魂终究会似断翼的翅膀,零落羽翼,心碎满地。
时间如逝水的急速,流转飞快,转眼灵魂已成宛然,于千里之外荫春绿映红抖落满地碎屑。中考,一个名词,不知是什么含义,终只让初三学子人心惶惶,无疑成为所有人初中学年最恐怀的事实。人生的第一个转折,又将是何等的光景。一方离愁,剪不断,理却更乱,也不知如何是好。初七----开学之日,投入紧张的中考,一拼到底,八马齐追,怎奈一切尽成追忆,学子们也成痴癫。无奈,不上高中,无法高考,不过高考,一事无成,此情无计可消除,才下眉头,又上心头。
或许我已经落下太多了,所以这学期只好傻读圣贤书,天天之乎者也,无奈无奈。骑着八匹马,奋起直追。只要努力就不会后悔,只要不让自己后悔,一切也成了追忆,不是吗?无关紧要,只道何事活在当前,只要过中考,一切已成高考往事,当前只为拼搏。
在坟墓中,我望到了天使微笑,那是历经阴霾后所等待的涅磐。