微笑的天使
“微笑天使”是我们铁三角得一位,她无论走到哪儿,都不会忘记微笑。
一次体育课,我在操场上练习跑步,因为下过雨地上很滑,我心里不断默念:“千万不能滑倒,千万不能滑倒……”可老天爷偏偏要跟我做作对,我踩在一滩积水上时,一不留神“嗤溜”一下滑倒了。这一跤摔得可真疼呀!膝盖火辣辣的,我痛的直不起身来。眼泪不争气的流了下来。这时“微笑天使”跑了过来,担心的问:“小雨,没摔疼吧?磕伤了吗?要去医务室吗?”“不用了,谢谢你。”我挣扎着站起来。“微笑天使”说“还是去一下吧,万一蹭破了皮。伤口感染了怎么办?”我一听,有点担心,可还是那股倔强的口气。,在她的劝说下,我才同意,轻声说:“好……好吧。”在“微笑天使”的搀扶下,我一瘸一拐地走到了医务室。我坐到医务室的椅子上,把裤腿翻开,天哪!我差一点晕过去!红色的血,流了一腿!医生给我小心翼翼地涂药,药水像针一样扎进了皮肤,我忍不住叫了一声:“好疼!”“微笑天使”对着我挤眉弄眼,逗得我忍俊不禁,疼痛立马缓解了好多。涂完药,医生又用药水擦拭伤口,她让我在医务室坐一坐,等伤口不疼了再回教室。“微笑天使”一个劲的给我讲笑话,什么《吃饭、睡觉、打豆豆》,什么《长毛的鸡蛋》……逗得我哈哈大笑,前仰后合,笑得肚子都抽筋了。
有个“微笑天使”守护在身旁真好!