即将开学,心情十分忐忑,就连行为也变得的慌乱起来!
衣物、课本等收拾了许久之后,终于快速跑到了车站,等待着与同学们的新学期相遇。
到了学校,倒是才发现和很多人一样,我也是没有碰暑假作业的一员。好在,一下午的时间只是报道,不需要上课。还有一部分的时间留给我们这些偷懒的同学们。
带着紧张和不安的情绪走进了教室,学习的氛围一下子就涌上来了。教室内坐的同学已经有了二三十个,头都没有往我这边看,一心低着头,奋笔疾书。
虽然说有些奇怪,但是我也加入了其中。尽管是为了补作业吧。当班主任踏入教室的那一刻,很多同学包括我自己,心都提到嗓子眼里了。倒是都恐惧着班主任提前检查作业。班主任的嘴角倒是不自觉的勾了起来,似乎很享受现在的教室氛围。他缓缓的走了一圈,之后露出了一个我懂得的笑容,缓缓地又走出了教室,仿佛他的到来只是为了看看我们这个暑假是否长胖,是否愉快。此刻,那笑容倒显得格外的亲切了。
值得一提的是,一下午的时间,我的一根新笔心就已经被用完了。
到了晚上,终究是没有地址住诱惑,和其他学校的朋友连麦打起了游戏,越打越精神,我们到了后半夜也没有睡觉,而是一起连麦补作业,直到凌晨三点!印象还是很深刻的,这样的事情也是为数不多的。