去旅游作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去英国玩。
我们玩了温莎城堡、剑桥大学、巨人堤、巨石阵、巴斯小镇、大英博物馆……
温莎城堡很大很大,城堡是圆形的,顶是尖尖的,听说城堡里以前住着温莎公爵。我在温莎城堡里看到了青花瓷,在玩具屋里看到了小小的镜子、小小的桌子、小小的碗、小小的衣服、小小的鞋子、小小的袜子、小小的衣柜、小小的王冠……,这些小玩具都和真的一摸一样,是以前的人们专门送给女皇的。温莎城堡里有一个教堂,教堂里有一位公主的雕像,公主躺在床上,边上有好多人一边哭一边拜着。妈妈告诉我,公主嫁给了王子,为了生宝宝才死的,公主本来会成为英国的女王,她死了就把王位让给了她的妹妹----伊丽莎白一世。我参观了温莎城堡,还和城堡里的卫兵合影,真是太开心了!
剑桥大学很漂亮,曾经牛顿在这里当过老师。我们在剑桥大学的河上划船,看到了牛顿设计的数学桥,还找到了苹果树,听说牛顿就躺在这颗苹果树下休息的时候不小心被一个苹果砸到了脑袋,后来牛顿就发现了这是地球的地心引力把苹果吸下来的。我们在苹果树边上和苹果树合了一张影,我真希望我自己以后也能到剑桥大学读书呀!
大英博物馆里有很多宝贝,比如说有青花瓷、发箍、佛像、玉器、人面狮身像、干尸、木仍伊、盔甲…….,妈妈说这些东西很多都是以前英国人才能够我们中国和别的国家抢去的,我听了很难受,我想我一定要好好努力,让我们的祖国变得更强大,或者发明一种保护罩,保护我们的祖国,这样我们就不会被他们欺负了。
英国真是一个美丽的国家,这一次旅游让我看到了很多美景,学到了很多知识,妈妈说这就是读万卷书,行万里路,读书和旅游都能学到知识呢!