妈妈的味道小学生作文
因家境贫困,我一出生,父母就把我安置在了外婆家,他们奔赴到千里迢迢的江南去打工。幼时,我很“憎恨”他们。看到别的孩子在父母怀里撒娇,又想生病时没有父母照料,身边只有年迈的外公外婆,心中就涌出痛彻心扉的“为什么”?
小时候,常常自欺欺人。家境本很糟糕,还硬说父母是对待自己如何如何好:今天,说妈妈给买了一条新裙子;明天,说爸爸给买了一个新书包……表面上很得意,实际心中像打翻了五味瓶——很不是滋味!
由于妈妈是残疾人,幼小的我“爱面子”,对妈妈不以为然。慢慢的,我长大了。一个模糊的味道逐渐唤醒、逐渐清晰!
妈妈的手,千变万化,会做很多好吃的,最拿手 (的是:红烧鸡翅。妈妈把买回的鸡翅洗干净,放在锅里用小火焖一会儿,再把葱、蒜、姜切碎撒在上面一起熬,香味直往鼻孔里钻,馋得我口水乱窜。
吃进嘴里,好鲜好爽啊!吃了一次就再也忘不掉了!我天天盼着过年,盼着爸爸妈妈回来,好好享受妈妈的“红烧鸡翅”!
长大了,家里的经济还是一般般。妈妈虽然不在外出打工了,但也很少给我做“红烧鸡翅”,我也不曾提。鸡翅好吃,也很贵。只是到过年时,我才朝妈妈跑去:“妈妈、妈妈,我要吃鸡翅”。
鸡翅的味道好香啊,我一生也忘不了——那是妈妈的味道!