二十年后的家乡五年级学生作文
时间过得飞快,转眼间,二十年过去啦!我已经成为了一位还算出色的作家。在外地工作的我,不免有一点儿怀念家乡——四川,同时也会想看看那里有什么变化。
我坐上“智能加速版”飞机,十几分钟就来到了四川。走在大街上,我惊讶极了:花花绿绿的大树矗立在道路两旁,他们的叶子有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色,每种颜色都可以结出那种颜色的个果子——当然,这些都是听环卫机器人告诉我的,他还热情地跟我摘下了几片各种颜色的叶子说:“你尝尝吧!”我疑惑得咬了一口,“啊!真好吃,是草莓味的!”我吃惊的说。于是我给机器人告别,准备去餐厅吃点东西。
我在餐厅找了个座位坐了下来。老板走了过来,给了我一个类似白板的机器说:“把你想吃的食物写在上面就可以了。”我按照他的指示做,果然,桌子上就马上出现了各种食物。让人大饱口福。
吃饱喝足过后,我听别人说科技馆现在搞活动,免费参观呢!我听罢,兴致全都来了,马上询问地址后动身前往。门口有两个保安机器人搜身,完毕后,我走了进去。“哇!真是让人眼花缭乱啊!”我不禁赞叹,有保温的大棚,里面各种瓜果蔬菜;有最新的科技机器,供人们体验感受;也有让人动心的克隆小动物,睁着大眼睛望着我们。我体验了各种机器,也品尝了水果,还抚摸喂食了小动物。
一天就这样接近了尾声,我也得休息了。看着家乡科技的发达,我笑了,说了一句:“我爱您,我美丽的家乡!”