小学生一年级家乡变了作文
我的家乡变化真大呀!
现在的荆州可不像过去只有两条大街和低矮的楼房。今天的城区又新修了江津路、长港路、荆沙大道等多条宽阔的大道横贯东西,又新修了多条大路连通南北,条条大道绿树成阴,高层建筑耸入云天,而且荆州正在建设五城同创。我的家乡变得越来越好了,街道两侧的楼房一座座拔地而起,整齐又美观。大街上各种各样的汽车来来往往,看得人眼花缭乱。城市的市民住进了漂亮的小区,小区里,一幢幢楼房井然有序,红的瓦,黄的墙,掩映在绿茵之中,景色怡人。晚饭后,漫步在大街上,耳边不时传来优扬的乐曲调,原来是爷爷、奶奶们在广场上、在街边的空场上欢快地跳着广场舞,每个人的脸上都绽放出幸福的微笑。市内出行非常方便,除了公交车、的士,现在又有了共享单车,给城市又增添了一道亮丽的风景。的变化要数“荆州火车站”了,这里每一天,动车都南来北往,四通八达,通向全国各地,它让我们出行变得更加便利,更加舒适,还有更让人激动的是“荆州飞机场”正在筹建中……
啊!家乡,你的每一片土地都让我云魂牵梦绕,你的每一个变化都让我激情飞扬,更让我骄傲自豪。
啊!家乡,你的变化真大啊!我会努力学习,为你的未来添砖加瓦,让家乡变得更加美好!