放假了应该是会让每个人都高兴的,可是随着放假,作业也越来越多了!我的压力如泰山一样重!
每天我都在不停的做作业而且这天气也越来越冷了!让我每时每刻都想停下手中的笔,休息一下。可是想着作业还没有做完时就烦。
这天,我正在做作业时,突然听见了唱歌的声音。这是使我心情好了许多,又感觉很轻松,我拿起本子上的笔,笔就像听得懂音乐一样“翩翩起舞”突然音乐停了下来,我好像做了一个梦一样。我看看作业为什么做了这么多?哦!原来我没有做梦而是我真的听到了音乐,我很是吃惊,难道边听音乐边做作业会让我放松吗?我拿起手机放音乐,突然手中的笔写起字来一刻也不停,好像我和作业还有音乐融为一体,我随着音乐的节奏“舞动”手中的笔。
我知道了只要听一听音乐就会让我的心情放松下来就没有压力。音乐是让我心情放松的“武器”,让压力减少的“灭火器”。所以音乐是我的最爱之一!