自从上次那号称飞毛腿的兔子输给了乌龟,兔子很不服气。有一天,兔子又来到了乌龟家门口,他们达成协议,明日在老地方比滑板。
第二天,兔子早早的来到了比赛地点。趁乌龟还没来,在观众的面前表演了好几个高难度的动作,为得是让观众们对她拥有更多的信心。
比赛开始了,兔子像离弦的箭一样冲出了起跑线,没过多久,乌龟就已经被远远的甩在了脑后。在这一路上,全都是观众,给他们加油喝彩。虽然,兔子早已把乌龟甩在了很后面,但是,她吸取上次的教训,一刻也不敢放松。
几个小时都过去了,兔子快筋皮力竭了,可还只走了四分之三的距离。虽然兔子是越滑越慢,但她反倒更欣慰。她想:自己都这么累了,乌龟肯定都累倒了呢!
可是,乌龟现在的状况和兔子想得却正好相反,他反倒是越来越快呢!这是怎么一回事呢?还是请森林博士小猴告诉你吧!
原来,兔子是站着的,而乌龟是爬着的,很明显,兔子的受风面积比乌龟大,受风面积越大,空气阻力当然就越大了,因此,假如速度相同,兔子要用掉更大的力气。也正因为兔子是站着,乌龟是爬着,所以,乌龟的中心更低,也就更容易保持平衡了。不只这些,兔子身上的毛还会增加和空气的摩擦力,理所当然,乌龟会更占优势了!
再来关注关注比赛吧。虽然乌龟还在兔子的后面,但是,他们俩的距离却是在缩短。大概距离终点还只有100米的时候,也就是比赛白热化的时候,乌龟突然超越了兔子!这意想不到的结局让全场的观众惊讶不已!乌龟再次赢得了这场比赛!观众席里立刻爆发出了雷鸣般的掌声。观众们都拥向了乌龟,向他庆贺。而兔子呢,孤零零的站在那,仿佛她隐形了一样。这时,森林博士走到了兔子身旁,拍了拍她的肩膀,遗憾的说:“其实,你并不比乌龟差,只是不肯动脑筋。”说完,他也奔向乌龟那,向他祝贺。
就这样,好胜的兔子不止输掉了这场比赛,还输掉了她的威严。