令我感动一件事作文1000字
在生活中,有许许多多你不知名的人。虽然他们与我们素不相识,但是我们与他们发生的某一些事温暖着我们的心,让我们永远记得他们的背影我就遇到过一位,他的事情至今还让我记忆犹新。
以前,我和爸爸妈妈经常去一个水果店买水果。老板是一位饱经风霜的老汉。那里的水果可多可好啦!有黄澄澄的大鸭梨;绿油油的大西瓜;水灵灵的紫葡萄;红艳艳的大苹果;紫晶晶的小山竹;白花花的熟椰子种类繁多,令人垂涎欲滴、口水直流三千尺。因为老汉的水果物美价廉,人也脚踏实地,不敢见不得人的事,所以光顾他的人非常多,店前门庭若市、人头济济、热闹非凡,生意非常火爆。
一天,我妈妈听说这个季节吃苹果健康,便派我和爸爸去老汉的水果店去看看。我问老汉:“请问有好的苹果吗?”“有!有!”老汉热情地说,“不过已经快没了。你们是要一箱的吧?”嗬!接触时间长了都知道我们买东西的习惯了。“整箱的是没有了。但是你们可以预订。”老汉说。“好,”爸爸发话了,还递过去钱,“那就订一箱吧。先给你订金。拿着吧!”老汉说了谢谢,谢谢我们对他的信任。并许诺说两天后让我们一定吃上苹果,自己来取就是了。
两天后,正下暴风雨。我冒雨出去办一件急事,顺便去搬苹果。可是令我意想不到的是水果店关门了!上头贴着:“摊位空缺,出租转让,联系电话:xxxxxxxxxx”老汉卷前逃跑了!卖苹果的钱不是巨款,但是他的行为让我很震惊,也很让我感到失望。他在我心中的光辉形象轰然倒塌没想到我们万分信任的老汉竟然会这样!
我气愤极了,心里责怪着老汉。心里原来对他的孤零零的一人感到怜悯,一瞬间转变成了愤怒他竟然骗取我们对他的信任!可是人已走,再也不会回来,除非奇迹发生或意外发生。再生气也没有用。我悻悻离去,继续办事。
等办完事回来时,我看见水果店旁站着一个打伞的人,他僵硬而持久地站着,好像在等什么人,身旁似乎还有一个箱子似的东西,黑乎乎的,不知道里面是什么。下着大雨呢,这个人怎么还不回家多雨去,却站在这里呢?
我快步走到那里,想一看究竟。我好奇地探过头去。这时,一道闪电亮过,我愣住了,脚步也不由自主地停了下来那个人是老汉!我看清了老汉的面貌:苍老的脸上布满了刀刻般的皱纹;他瘦极了,面容枯槁;他的脸像一个骷髅头蒙上了一层蜡黄的皱纸;清瘦的脸上淌着雨水,雨伞歪向一边并不是歪向自己,而是歪向那个黑乎乎的大箱子我们要的苹果!苹果上盖的是他的黑雨衣!!!
我顿时愣住了。老汉发觉到我正在惊恐地盯着他,他才出了我的心思,吞吞吐吐地说:“我我其实并没有卷钱逃跑。家力突突然出了急事,我就订了火车票要回家。突然想起你家要的苹果,刚刚要上火车,又又下来了。把苹果搁在这儿,等着。”我当时立刻对他肃然起敬,但是仍然说不出话来。他见我依旧瞪大眼睛,便不好意思地一笑:“让你误会啦!你瞧,苹果不是在这里吗?快搬走吧,快回家。别着凉了!再见!”说完,他便一瘸一拐地走远了。他还患有严重的风湿病啊,腿脚极其不好呀!!!!!我沉默地望着他的背影,心里百感交集,久久不能平静
虽然至今这位老汉我还不知名,但是他的所作所为感动着我的心,他的背影深深地印在我的脑海里。