它没有名山大川那样壮丽,也没有大江大河那样壮观,但是它的好独一无二,它的美让人流连忘返。
清晨的荷花是美丽的
薄薄的雾浮起在荷塘里,让人感到像到了仙境,你看那片片荷叶撑开了一张张绿伞,有的轻浮在水面上,有的高出水面,有的卷着卷儿那高高挺立的,犹如亭亭玉立的仙女,张开了她那跳舞的裙子。那浮在水面上的好似一片片碧玉盘。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在荷叶的衬托下,每一朵荷花都有它独特的美,有的才展开两三片花瓣,见不得外人,就像一位害羞的姑娘,有的花瓣全张开了,露出嫩黄色的小莲蓬,清晨的第一缕阳光照射在荷塘上,别有一番景象。
中午的荷塘是欢乐的
在阳光灿烂的照射下,眼前一株株“出淤泥而不染”的荷花亭亭玉立,竟相开放,如同一张张孩子的笑脸,粉色的,白色的真是鲜艳多姿,色彩艳丽。一个个浅粉色的荷花正含苞欲放引来了一群勤劳的小蜜蜂和几只翩翩起舞的蜻蜓。正如那首古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在阳光下一朵朵荷花争奇斗艳,像是比看谁更漂亮,看谁在阳光下照射下荷叶显得更绿,那一滴露珠在阳光下就像一颗光彩照人的珍珠。
月光下的荷花是宁静的
它少了白天的喧叫,周围渐渐静了下来荷叶躺在碧光粼粼的水面上。倾听着荷叶下面青蛙“呱呱”的叫着,而荷花却是站着睡的,月光下的荷花轻轻地合了起来,像是怕被月光打扰它们的美梦。远远闻着荷花淡淡的香气,仿佛自己在一片五彩缤纷的花海之中。正如那首歌词“我像只鱼儿,在你的荷塘,只为和你守候在那皎洁的月光,游过了四季,荷花依然香,等你宛在水中央”
荷花虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有梅花的铁骨铮铮,没有水仙的玲珑清秀,也没有桂花的十里飘香,但我还是喜欢荷花,出淤泥而不染,荷花表示花中君子。荷花的美,无与伦比。