写我家的小院作文
我家的小院子,是我的故地,是我最喜爱的地方。
一年四季有着迷人的景色,有着诱人的芳香。初春,院子里的花草树木充满了生机。院子里的地上长着一层厚厚的苔藓,走上去软绵绵的,像铺了一层绿色的高级地毯。树木吐绿,花儿含苞,那迎春花已开着星星点点的黄花,含着微笑,它们在为迎接又一个春天而忙碌着。盛夏,茉莉花散发着阵阵清香,竹节海棠开着耀眼的红花。葡萄架上的绿叶一片挨一片,密密层层,一阵风吹来,叶儿摇动着,就想绿海中的一层层排浪。站在葡萄架下,抬头可见一串串葡萄像一串串珍珠似的挂满了藤条,清香袭人,令人陶醉。深秋,随着阵阵秋风,树上的叶子纷纷落下,像翩翩起舞的黄蝶。金黄色的叶儿铺满一地。然而菊花傲霜盛放,满院飘香,万年青的叶子依然碧青碧青的,隆冬,怕冷的花草都“住”进了温暖的屋子,而腊梅却在三九严寒中昂首挺胸,迎着风雪无所畏惧。啊!院子!我家的小院子!
一年四季有着迷人的景色,一年四季都散发着诱人的芳香。