新年联欢会
小朋友,新的一年快到了,你们班级搞联欢活动吗?告诉你吧!我们河南省灵宝市第一小学每年都搞这样的联欢活动。2021年的元旦,我们学校都在进行庆“元旦”活动,那可是我升入小学举行的第一次联欢会,我至今都难以忘记。
那个时候,我们开了一个别开生面的新年联欢会。因为我们班是和六(3)班同学在一起举行,下午我到教室时,已经来了许多小朋友。他们每个人都从家里带来了好多好吃的,个个脸上露出了笑容,嘴里不停地吃着各种各样好吃的。
再看我们教室窗户的玻璃上贴满了五颜六色的花儿,天花板上悬挂着漂亮的彩花,上空还挂满了五彩缤纷的彩球,美丽极了!教室外面虽然寒气逼人,教室里面却格外暖和。
下午2点半的时候,联欢会开始了。第一项是大合唱,我们的声音特别嘹亮;第二项是做游戏“给小狗粘鼻子”。六(3)班的大姐姐在黑板上画了一只没有鼻子的小狗。先由我班的何荷小朋友来贴。她的眼睛上系着红布,手里拿着狗的“鼻子”,只见她慢慢地摸着向前走去。“啪”的一声重重的粘了上去。顿时,同学们一阵哄堂大笑。她不理解的解开红布,自己也笑了起来,原来,她把“狗鼻子”粘到小狗的腮邦上了。乍一看,小狗好像生气了似的,撅着嘴,斜瞪着眼,歪着鼻子,气呼呼的朝着大家。何荷不好意思的走下了讲台,回到了自己的位置上。到最后还是六(3)班的大哥哥把狗的鼻子粘好了。
节目一个接着一个,都很丰富多彩,有趣极了!我也表演了节目,演奏了一首钢琴曲《儿童鲜花舞》,在我演奏的过程中,好几次都响起了热烈的掌声,胡老师听了点头夸奖我:“弹的真好!”我听了,心里甜滋滋的。
联欢会结束了,同学们依依不舍的走出了教室。这真是一次有意义的活动啊!今年的联欢会如何举行呢?我和小朋友们都盼望着今年联欢会能快点到来。