人生400字作文
人生似一首歌,既激情昂扬,又深沉低哀;
人生似一曲律,既舒畅惬意,又凄然伤悲;
人生似一条路,既绵延不断,又坎坷崎岖;
人生似一首诗,人生似一杯茶,人生似......
在人生的旅途中,我们既可尝到成功所带来的甘霖,但难免也会常常触及到失败所牵涉的痛楚......
在通往成功的路上,困难会像拦路虎般时时侵袭着你,痛苦和失意也会无情的折磨着你,然而不要为了几朵音韵就放弃对蓝天的追求,也不要为了一次沉海就放弃对大海的热情。疗伤止痛才是对自己的厚道,继续抱怨不过徒增痛苦。在生活中,我们不难发现,抱怨最多的人,往往也是给别人找麻烦最多的人,从来没有人因为抱怨世界而感到发自内心的快乐。虽然有时抱怨让你从痛苦中暂时抽身,但它的作用不过是在选择逃避。不如抖擞精神,重新开始行程。如果你决心做一个有趣的人。生活就不会无趣。在面对艰难挑战时,如果你有勇气,世界也不会吝啬于将生命中最丰盈的感受回报于你。人生不是本写满“欢乐”的书,当你品尝“痛苦”的时候,才真正学到坚强。
今天正是你昨天所担心的明天。品读生命的真谛,需要一生作为代价,珍惜秒钟的每一次跳动,生命的倒计时正是从我们刚刚将临到世界的那一刻开始的。真实的面对生命中的“痛”与“乐”,执守一种淡泊的心境,把人生沿途风光好好欣赏。真实的过好每一分钟,也算活出了生命的精彩。
善待生命,慰藉生命,这才是人生的真正蕴涵!