神奇的石林作文
暑假,我和爸妈还有小姨一家一起到云南旅游,那里的景区有很多,但我最喜欢石林。
石林,有“天下第一奇观”的美誉。“在远古时代,这里曾是一片大海,后来经过多次的地壳运动,海水退去,石灰岩上升成为陆地,在风吹雨蚀的作用下,慢慢形成了奇形怪状的石林。”爸爸给我讲了石林的形成过程,我觉得特别神奇。
刚一走进石林,我们就看到了黑色森林般的岩石群,有的石头像猪八戒拿着耙子,有的像兀立自若的老鹰,有的像关公拿着大刀……
最有趣的是石头的传说。比如“良心石”,它的形状像颗“心”,架在两个高耸的石柱中间,据说经常做坏事的人不敢从“良心石”下穿过,因为石头会掉下来;还有“望夫石”,传说有一个妇人的丈夫去寻找水源一直未归,妇人在日复一日的等待中慢慢死去,最后化作了石头;最有传奇色彩的石头要数“阿诗玛”了,“她”善良、聪明、勇敢,不分日夜地站在山崖旁,翘首等待阿黑哥。现在,云南彝族的女孩依然喜欢人们称其“阿诗玛”。
石林真美啊!