老鹰捉小鸡四年级叙事作文350字
“丁零零——”清脆的下课铃声响了。同学们像一只只小鸟飞出教室,飞快地跑到操场上,参加自己喜欢的课间活动。
我们开始玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏开始了,我们石头、剪刀、布,选出我来当“母鸡”、乔康平当“老鹰”。你看,这“老鹰”还挺有模有样的,他张开巨大的“翅膀”,睁大眼睛,眼里泛着贪婪的目光,凶恶地对“小鸡”说:“你们这群‘小鸡’,又肥又嫩,足够我吃一个月了。”“小鸡”们却调皮地说:“你来呀,我们可是正义又勇敢的变形金刚!”我冷静地对“小鸡”们说:“有我在,你们别怕。”这时,“老鹰”飞快地扑了上来,我们一闪,让他弄了一个四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。这时,一只“小鸡”说:“你这只老谋深算的‘老鹰’,也会落得如此下场。”“老鹰”见自己处境不妙,就想到了一个非常阴险的计谋——苦肉计。“我投降,这次我输得心服口服,我愿意当你们的战利品。”“老鹰”可怜地说。我们得意扬扬地笑了起来。就在这时,“老鹰”突然来了个360度大转变,直接“叼”走一只“小鸡”,慢悠悠地“飞”走了。
“丁零零——”上课铃声响了,同学们急急忙忙地奔向教室,但操场上仿佛依然回荡着我们快乐的欢笑声!