“丫头,妈妈出去啦,不要玩手机哦!”妈妈笑着说道。“好的呢!”我应声答道。
“啪”大门关上,发出重重的一声响,我像是一位听到了命令的战士,马上进入“戒备”状态,这戒备什么呢?当然是防妈妈了!这好不容易逮到这样的好机会,作为手机的“忠实迷妹”怎么可能错过了呢?
我悄悄的钻进被窝,打开手机,将手机调到静音模式,可是我又开始犹豫了:万一被妈妈发现了可怎么办呢?仿佛有两只小绵羊在我的心中打架,1分钟过后,让我玩手机的小绵羊赢了。那我现在就继续执行吧!不行,我得去把门关上呀!我跳下床铺轻轻的关上房门,将两本书放在门的把手上,这样,只要有人进来,两本书就会落在地上,发出声响。
我精心的布置好一切后,重新钻进了被窝,我又打开了手机。夜晚,楼道里很安静,只能听见碎步声,我开始玩了,手指不停地在屏幕上飞跃,突然,我听到了一阵脚步声,难道是妈妈回来了?我仔细了听了听,哦,原来是隔壁王奶奶回来了。紧接着我又听见了几阵脚步声,但都不是妈妈。我干脆一不作二不休,不管了,继续玩我的手机吧。我玩手机着了迷,居然没发现妈妈已经回来了,而且就在我身后。
“胡雨熙,怎么又玩手机?”妈妈使出她的绝招——河东狮吼,看她眉毛紧紧的锁在一块儿,嘴角下垂,似乎很生气。
“妈,我错了,我保证再也不玩手机了。”
“啪---”妈妈将我的手机重重扔在地上,一脸怒火,而我却偷瞄了一眼,呼,幸好没坏!
小朋友,你们可不能像我一样偷玩手机哟,否则,就悲剧了!