在我天真烂漫的幼年回忆里,住着一位老人。他身穿红衣裳,头戴红帽子,背着麻袋,驾着麋鹿车。和蔼可亲的他给我们带来平安和幸福。对!他就是圣诞老人。
小朋友们都盼望着圣诞老人的到来,我也不例外。我曾经收到过圣诞袜、平安果、芭比娃娃……我最喜欢的是那件红色的公主裙啦,我还在幼儿园小朋友面前炫耀呢!“看我的公主裙漂亮吧?昨天圣诞老人放在我们小区传达室里的。‘哗’的一声,一件美丽的公主裙就出现了呢!”听到我眉飞色舞的讲述,小朋友们都投来羡慕的眼光,我心里乐开了花!
上了小学,我学习了“天地人”,认识了中国字,成了一名少先队员。妈妈告诉我,这世界上并没有真正的圣诞老人。那只是西方的一个传说。之前的“圣诞礼物”也都是爸爸妈妈精心为我挑选的。我有些失望,但更多的是感动。那原来是爸爸妈妈对我浓浓的爱啊!
现在,我已经三年级了,老师告诉我们,我们是中国人,是炎黄子孙,应该过我们自己的传统节日,所以在今天这个平安夜里,我要跟圣诞老人说一声“再见!”