颐和园游玩作文
今天,我跟着爸爸妈妈去颐和园玩。
我来到长廊。漫步在长廊内,一边欣赏枋梁上的彩绘。瞧!这里有几只水鸭在争夺食物,红色的脚蹼拍打着水面,泛起一圈涟漪,你推我拉,互不相让,结果个个挂了彩。有的被拔了一撮毛,有的被踢出了鼻血,还有的翅膀骨折了。看!那里有几位诗人在饮酒吟诗。一位诗人望着苍翠欲滴的柳树,吟起一首《咏柳》,另一位诗人望着庐山瀑布,吟起一首《望庐山瀑布》。哇!那里有孙悟空三打白骨精的第一打。只见孙悟空丢下桃子,抡起金箍棒,想也没想就往白骨精头上砸去。白骨精也不是好惹的,她化成一股青烟。留下一具女尸,逃走了。
抬头向上看,一座金碧辉煌的佛香阁矗立在万寿山的半腰上。福香阁上铺满了黄灿灿的琉璃瓦,在阳光的照耀下,闪闪发光,十分夺人眼球。
转过身来,昆明湖平静地像没有打磨过的镜子。游船在水面上轻轻划过,不留一点痕迹。如果没有土地这条分割线,就分不清哪里是天,哪里是湖了。连接两岸的是那座十七孔桥,像一条彩虹挂在碧蓝的湖面上。坐着画舫,桥离我越来越近,十七孔桥的模样也越来越雄伟。走在十七孔桥上,摸着上面经历了风吹雨打的石柱,我禁不起佩服古代劳动人民的聪明才智。
我恋恋不舍地离开了颐和园。再会了,美丽的颐和园,再会了!