旅游不仅可以让我饱览祖国的大好河山,还可以让我开阔眼界,学到很多书本上没有的知识,而且还能够强身健体。真是大有裨益!
每年假期,我都会合理安排时间,早早完成假期作业,然后出去潇洒几天。像祖国的首都北京,故宫、天安门、圆明园、颐和园、军事博物馆,还有水立方鸟巢这些我都去目睹过它们的精彩。万里长城,还有八达岭野生动物园也留下了我的足迹。北戴河,承德等等,都临近首都北京,这些地方也是我游玩儿的最佳选择。
今年暑假我游玩了江南五市,“上有天堂,下有苏杭”果然名不虚传,西湖美景美不胜收。我目睹了上海东方明珠的璀璨,畅玩儿了上海迪士尼的精彩。
在我五六岁的时候,我就去了山西古城平遥。纵然印象有些模糊,但是王家大院儿的宏伟气派却留在了记忆深处。因为我们紧邻山东,所以说山东青海日照就成为了我们每年暑期去看海玩水的最佳选择。说起海,我也去看过我们南方城市的海,比如说,厦门的鼓浪屿是一个非常美丽的小岛,四面环海碧波荡漾。让我十分羡慕那些住在沿海城市的孩子,可以随时站在海边吹着海风欣赏一旷无垠的大海带给人的视觉震撼。海南也是我向往的地方之一可惜我没有去过,我准备今年寒假或者明年寒假去看一看,走一走。我想去的地方还有云南大理,美丽的西双版纳,还有大草原,玉龙雪山这些都是我还没有来得及去欣赏的地方。
来日方长,马上就该开学了。好好读书好好学习,这些才是我该做的事情。相信做好我该做的事,会有机会去做我想做的事的。