水仙的三年级作文
今天下午,我惊讶地发现水仙花有很多花,非常可爱。
大部分花瓣有六片,类似椭圆形,花瓣呈鹅黄色。雄蕊外有碗状的保护罩,有的心形,有的三角形。雄蕊就像糖果。一些水仙花的球茎还没发芽就已经发芽了。沿着花和叶子往下看,我们发现它的鳞茎像大蒜,淡黄色,摸起来粗糙柔软。球茎下有许多根,像浓密的白胡子。
过了一段时间,几朵水仙花慢慢枯萎,花瓣的颜色慢慢变成褐色,逐渐缩小,失去了原来的光泽,感觉很脆,耷拉下来,显得柔弱。我有点不舒服。我希望它能恢复到以前的样子,但这是不可能的。这是自然规律。