放学路上作文400字
放学路上,小明看到了一个又大又圆的花坛,花坛里的鲜花争奇斗艳,美丽极了。有红的,黄的,紫的,还有白的。小明伸出手,想摘一朵带回家。这时,一位阿姨看见了,说:“要爱护花草树木。”小明红着脸,低下头,说:“对不起,我知道错了。”阿姨摸着小明的头,说:“知错就改,还是好孩子。”
一天,小明的学校放学了,小明和小红高高兴兴地走在回家的路上。
小鸟不幸被打死了,小鸟的尸体落到了地上。小红很伤心,小明也不一点后悔了。
今天放学的路上看见有人在耍猴子,一共有4只,有猴爸爸、有猴妈妈、还有猴哥哥还有小猴子的妹妹。有个叔叔叫它们表演,耍球,在抢人的东西吃,逗得大家哈哈大笑,它们好可爱。也很可怜要是那个叔叔不用绑着它们,把它们放回森林里去,那就更开心了。
今天秋高气爽,我兴高采烈地走在放学的路上。人行道上的树叶纷纷扬扬地飘落下来,想一只只蝴蝶随风舞动。有红的、黄的、绿的……五颜六色的真是美丽极了。可这么多的树叶真为难了环卫工人。你看,前面的垃圾车里已经装满了一车落叶,他们还在不停的扫啊扫。走着走着,我闻到一股芳香扑鼻的香味,我的脚被香味钩住了。一看是桂花的香味,不知什么时候桂花又开了。
独自走在回家的路上,真是一种美的享受。
小石头、落叶和路边的野草,组成了一个交响乐团,每天它们奏响欢快的曲子陪伴我走在放学的路上。