致青春作文高一
在年轻时,往往人与人之间不会懂得珍惜。但那不是唯一的一次,人有很多的机会。青春像一个大沙漏,其中的上层积满了时光,随着时间一丝一丝地过去,时光也在一点一滴落下,而那落下了的代表青春时光的沙粒却也是再也回不去了,沙漏下半部分像一个无底洞吸收着人们的青春时光,没有多少人利用青春作出只属于自己的故事,而是跟不上青春的脚步,在时间的逝去中被人海淹没。一点一滴的过去的时间,无声无息,它像一阵疾风,来得快,走得也快,过去了就再也没有了,了无踪影。青春它也像一首美妙到极巅的乐曲,令人陶醉其中,但如果你不把它放在心上,只是泛泛,它便一下子戛然而止,而等到它停下了,你就不要再奢望它再次奏响,但是如果你去珍惜它,记住它,那么你的一生都在其中度过,让那一瞬而过难以捉摸的青春成为一首永恒的赞歌。每个人都是不一样的,但是有一点却是都相同:都拥有青春。在青春的世界里,入目一片清新墨绿,不存在阴霾遮天的景象从来都是烈日骄阳伴随,或是万里晴空。但青春总是会过去,会改变,所以我们要抓住青春,它会是我们像花儿盛放的时期,当你在这个时期在你的人生经历上留下浓重的一笔,在以后你会感到自己也曾有所作为,如果你没有抓住它好好利用它,只是随它在你面前走过,直到它离开,离开得无影无踪,你在原地看着,同时你也在原地踏步什么也没有做好。那你会一事无成,等你再也见不到它,你会感到无比后悔,但到那时后悔却是没用了。为了让我们不至于在年老时黯然神伤,恨自己一事无成,就让我们在青春时好好拼搏一番吧。谱写只属于你自己的青春之歌。向青春招手,向明天招手,在自己的时光中做好自己力所能及的事情。