小学五年级雾作文
今天早上,我去上学,一出门扑来一股清冷的空气。啊,下雾了!在汽车上,5、6米远的地方就看不见了,到了有红绿灯的地方,只能看见一个小红点或一个小黄点,绿灯却消失了,我感到我像是飞起来似的,旁边的雾像是一片片云。
浓浓的大雾弥漫在天地之间,好像天上的降下的白雪。我的视线全被雾挡住了,好像空间只有眼睛那么大。这时,我突然发现一个奇特的景象,瞧,这云雾弥漫的情景,不正像《西游记》里所说的虚无天宫吗?远处的一棵棵树木,多像玉母娘娘的蟠桃园。我在这云雾之中穿行,是不是很像在腾云驾雾啊?
不知不觉,雾渐渐地小了,世界又被披上一层白沙。刚进校门,我就闻到了一股特殊的味道,我敢肯定这是雾气带来的气味,我觉得这种气味复有点复杂,我也说不清这是什么味。
上完第一节课后,雾慢慢地散了,太阳恢复成金黄色,教学楼披着的白沙悄悄退去,旁边的东西也能看清了……
现在我想起来,还沉浸在美好的幻想中……