梦中的天使中考优秀作文
未来,对于我来说那还太遥远,可我早已为我的未来制定了一套完美的“方案”。这个“方案”的名字叫做“天使系列”。
白色,大家会想到什么呢?白云、墙壁、好吃的棉花糖,但这都不对。我第一个想到的就是医生穿的白大褂,那是我永远忘不了的职业,那高尚的职业曾救过我,曾感动过我,在我脑海里留下了深深的记忆,使我至今难忘。而我的理想就是当一位白衣天使,医生。
在我还是小孩子的时候,因为淘气,常常使自己磕的青一块,紫一块,因此母亲经常批评我,说我像一个男孩子一样不让大人省心。就是那一次,我感受到了母亲的关爱与医生的伟大。
这一天,母亲很早出去了,我便爬上了家里的大衣柜,上面整齐地摆放着一个个花瓶。我肆无忌惮的的玩了起来。不一会儿,就玩腻了,刚要下去,一个花瓶摔在了地上,我一不小心伴着花瓶也摔了下去。当时脑子里一片空白,迷迷糊糊的看到了地上鲜红的血液后来的事我就不知道了。
一觉醒来,第一眼就看到了母亲那湿漉漉的脸庞,我哭了,我为我犯得错误而后悔,也更为让母亲伤心而感到惭愧。
这时,一位医生走了进来,我才知道是医生把我从死神那里拉了回来,并给我处理了伤口。我看着医生那双不知疲惫的眼睛,我傻乎乎的笑了。我不知道为什么要笑,但那种感觉就像看到了未来的自己,然而,从那一天开始,我立志要成为一名济世救人的医生。
时间一天天过去,我一直沉浸在这美妙的幻想中,然而如果要这幻想成功,就要不懈努力。我知道这途中一定会有坎坷。态度一定要正确,困难迟早是会打破的,然而就是这个天使的梦,促进我要跨越那重重困难。这个世界处处都要医生,我要为人民作出贡献,不求回报,人人为我,我为人人。
我的未来一定会是充满欢声笑语,因为我帮助他们把病魔铲除掉,让他们每天都健康快乐。
这是我的梦想,我要努力让它变成现实!