大河作文
在一条大河边,有一间距大河五六米的土房子,大河常常嘲笑那间土房子。
“你敢搬我中间来吗?”大河轻蔑地问。“当然不敢,大河朋友!” 土房子和气地回答。
“我就知道你不敢!真没用!”大河带着更加轻蔑地语气说。
“我确实不敢,大河朋友,但并不是没用!说其他的,我不见得比你差,再说人们好像不是很喜欢你!”土房子争辩道。“你还说!还敢跟本大爷比!你不要命呀!总有一天我要把你冲毁!我却永远死不了!”大河恼怒地说。土房子不再理会大河。时间飞快的过去了,因为各种原因,他们身上盖了几米厚的土。
有一天,人们挖开厚厚的土,发现了土房子,当继续挖时,却没发现大河。因为他被土吸干了。