美在人间作文
美,是让人赞叹不已;美,是让人心中充满希望;美,是让世间充满乐趣与光亮。美,多么的可贵,却又无处不在。
当你正仔细查看垃圾分类时,你很美。有些人觉得这并不是一份多么光荣的责任,但你的分类换来的是环卫工人在分拣垃圾时的一份轻愉;是为回收垃圾多一份方便;是人类在文明历程上迈进的一大步。天空会因你而变得更蓝,花草会因你而变的更茂盛、艳丽,河水会因你而流转。你让它们的生命得以延续,万物共存世间会因你而更加缤纷。你是它们的英雄,蜘蛛为你编制成衣,马儿将成为你的坐骑,硕大的芭蕉叶上书写着你英勇的战绩。
当你拿出积蓄向灾区捐款捐物时,你,很美。天无情,人有情。无情的地震撕裂大地,高大的楼房随着它一声怒吼应声倒地。黎明的光辉还未到来,冰冷的瓦砾下躺着奄奄一息的生命。而你的爱心为光明开拓了道路,光明将至,他们将生命从地狱中拉回,给了它民生的希望,为破碎的家庭生的曙光。几年后,重建的大楼笔直有力的站在大地上,人们从悲痛中走出,但他们不会忘记那一笔笔捐款,那一份份爱心,他们心怀感激,对着朝阳不断前行。
当你关心爱护留守儿童时,你的身姿,很美。生活谈何容易,一对对青年男女为生活奔走他乡时,他们的背后有一双清澈的眼睛深情的望着他们,他们也许是从小就缺少父母的关爱,他们父母的声音总是从一个小小的话筒里传出来的。他们甚至从未知晓自己的父母身在何方,他们又何时归来。你的关爱让他们干涸的泉眼里流出了一股清泉。那是他们脸上绽放出的灿烂笑容,阳光洒满了心中的世界,心中的花朵竞相开放。时光流转,当他们长大成人,也许还会想起你的关怀。
美,在人间,在温暖中传递,在世间永存。让世间多一份温暖,多一抹美的风光。