叮铃铃,急促的上课铃响了。我们班的七十三个人,已经整整齐齐地站在操场中间,等待体育老师的到来。
王老师戴着一顶粉红色的遮阳帽,迈着轻盈的步伐,走到队伍的前边。“立正!”“稍息!”……一番预备活动之后,老师宣布接下来的长跑活动:女子800米,男子1000米。听到老师的“命令”,我们都为自己捏了一把汗,队伍里开始有点儿小骚动。我也有点儿紧张,但是还是要暗暗给自己加油,这可是事关中招考试的,我一定要好好跑,努力超越以前的自己。
老师决定先测试女生。我们八个人一排,以跑步姿势站在起跑线上,一个个蓄势待发,如同箭在弦上。我攥紧拳头,咬牙,深呼吸,随着老师的一声哨响,铆足劲儿的我们“腾”地一下蹿了出去。风在我的耳边呼呼作响,我能感觉到周围同伴们的竭尽全力。我偷偷看一眼和我并行的同桌,她的脸因为憋气涨得通红。我不甘示弱,努力让自己不掉队。可是一圈下来,我的双腿已经像灌铅一般,软绵无力。身后好几个同伴都超过了我,可她们都在坚持着。我不想放弃,可是想立刻超越她们我却无能为力。心里有点懊恼,也只能怪自己平时锻炼不够认真。
“加油!我拉你一把!”超过我几步的同桌回过头来,攥着我的手拉了我一下。旁边助威的的男同学们看见我们互相鼓励,立刻竖起赞赏的大拇指。一股暖流顿时流入我的心田,我的浑身立刻充满希望和力量。