美食之旅作文
多采多姿的寒假生活终于开始了,这次全家预定要去来个文艺和美食之旅,听到消息后,我雀跃不已,出发前开心的难以入眠,期盼着旅行那天快来。
当天早上我怀着兴奋的心情,和家人一起出发到达立体书展看展览。一进展览会场,就看到许多立体书呈现在我眼前,让我大开眼界,但是光看立体书很难 了解它的意思,透过解说人员认真的讲解后,我终于清楚了明白立体书的制程与用提。其中,最让我印象深刻的是“人体解剖图”的立体书,它是一本缩小比例解剖图的立体书,把人体的器官都精细的描绘出来。另外还有一本立体书,不需要动手翻阅,直接从一个小洞往内看,就可以看到书中完整的风貌,真的是非常特别。立体书展的文艺之旅让我赞叹不已。
大饱眼福后,肚子咕噜咕噜的向我抗议,于是全家驱车前往名闻遐迩的夜市。一下车,各种小吃的香味扑鼻而来,我马上就看见大肠包小肠的摊位有大排长 龙的人群,心想一定要尝试一下这里的口味,排了好久才轮到我,我们买了两支尝鲜,一口咬下,米饭搭配着香肠,不仅有吃饭的饱足感,还品尝到香肠的甜味,真是口齿留香,久久不能忘怀,虽然夜市的美食很平价,但却带给全家人无限的满足。
这次的旅游又增进了全家人的感情,也为我们带了许多快乐的回忆,让我更加期待下次出游的时光。