我前些年就接触过了地震,我还清楚地记得那个令人难以忘却的日子2005年11月26日,在离家乡只有几十公里的瑞昌市发生5.7级地震!
那天早晨,全家被地震惊醒,大地在摇晃剧烈地摇晃,我们都不知道怎么回事。不一会儿,外婆一家打来电话,说发生地震了,叫我们和他们一起到“五杰”广场去。
离开家到街上去,街上的人川流不息,但却没有往常那样热闹。人人眼中都充满了惊恐,人们不时谈论到刚才发生的一切,令人忐忑不安。
几天过去了,我和往常一样来到学校。同学们也都在谈论地震。上课时,数学老师给我讲了她经历地震的故事。她说,那天我依然和往常一样早早地起了床,在网上和网友聊天。九点多钟的时候,她忽然觉得背后有人在摇她,可回头一看,只有在床上呼呼大睡的儿子,她很诧异。几秒钟后,连窗子也“叭叭”地响。她疑问道:“楼下的邻居在装修吗?”……此时,同学们哄堂大笑。霎时间,笑声传到校园,传到灾区,传到人们的心中,安慰人们受伤的心灵……