笑语小学作文
说起“小丸子”这个人物,大家应该都想到了《樱桃小丸子》这个动漫里的人物,而我说的“小丸子”却是我的一位同学,他叫小滨。
这个外号是我给他起的。因为他的头圆圆的,眼睛也是水灵灵的,虽不是樱桃小口,但也不是很大,并且他欢声笑语,到哪儿哪儿就开开心心,快快乐乐,所以我叫他“小丸子”。
有一次,我问他:“你为什么整天都是开开心心的,很少见你哭啊?”
刘建滨说:“人就要天天开开心心、快快乐乐地过日子,这样不是很好吗?”对呀,人要是都天天开开心心的不是很好吗?
有一次,我来到了他的桌前,问他:“你这么喜欢玩,为什么却一直在学习呢?”刘建滨说:“玩是为了快乐,但是也要有度的,不能光去嬉戏玩耍,以防成绩降下来。”
小滨是我的好朋友,是一个天天开心,快乐的人,我喜欢这个“小丸子”。