跳绳训练作文
今年与往年一样,咱们班又办起了跳绳训练队。
时间就像飞箭,“嗖”的一下就到了下午,哎!噩梦般的跳绳训练就又来了。5 4 3 2 1开始准备慢跑两圈,跳绳小队就要出发了,才跑到半圈时,大家都气喘吁吁,有的是边走边跑,有的大口喘气,调整气息,还有的都快要放弃了,直接用走的,躲藏在人群之中,躲过了“汪教练”和“韩教练”的法眼……经过了腿部的练习,热身运动又到了熟悉的一幕:跳绳前的运动。
“1 2 3 4 5 6 7 8 2 2 3 4 5 6 7 8 …… ”汪教练正费劲的喊着,同学们的眼中透着一种绝望的眼神,因为经过这一节的运动,就要迎来可怕的三分钟。
三分钟对于读书来说时间不长,但在跳绳上,能坚持一分钟就已经很不错了,“大家准备!”汪教练大声喊道。大家立马拿起了事先准备好的跳绳,等待开始的口令。“预备,开始!”一排排的绳子,齐刷刷地落下,又整齐地被甩起,整齐,有节奏,整个场面,似乎只有绳子的落地声。才开始一分钟,许多同学都像被打垮了一般,有的停止了再跳,有的减慢了速度,有的干脆不跳了,蹲下休息稍许……
跳绳训练自然少不了大字绳,大字绳是两个人甩一条大绳,跳的人也拿一根绳子,跑进去后再挥自己手中的小绳,与大绳一起挥跳……拿出大绳后许多人都排队跳绳。轮到我时,我不顾一切,找好时机奔向大绳中间挥动小绳,再试着跳花式,一个人不能占用太长时间,会耽误别人,出来时要在大绳不在后背时,收起绳子跳出,就这样轮回了十分钟左右。
跳绳训练不仅能锻炼身体,还可以提高我们的合作能力。