谢谢你作文800字
六年的小学学校生活马上就要结束了,我思绪万千,恋恋不舍。回想着六年的学校生活,离不开老师的循循善诱,谆谆教诲。最近我们照毕业照,看着同学们灿烂的笑脸,王老师忙碌的身影,我真想上去紧紧抱抱她,对她说一声:“王老师,你辛苦了!谢谢你!”
在四、五、六年级这三年中,王老师是一直班主任,也担任我们的语文老师。王老师教学认真负责,对我们既严厉又慈祥。我们的作业,王老师都仔细批改,错的地方让我们及时订正,如果哪个同学有不懂的地方不厌其烦地讲,直到听懂为止。在背书时,同学们先自己背完,王老师一个一个抽查并做好记录,如果有不会背同学继续读背,一直到全部同学背会为止,不落下一个同学。抽查背书时,你总是第一个让我背,我既高兴又担心,高兴的是你对我学习的负责与信任,担心的是我总怕背着背着忽然紧张忘记,可是这种担心是多余的,庆幸我每次都能顺利过关。王老师,你认真负责的样子真美,我想谢谢你。
王老师除了教我我们语文知识,还教我们做人的道理,哪个同学犯了错,你就耐心地讲道理,我们的每一点进步都离不开你的教导。王老师非常注重素质教育,还鼓励我们积极参加各项活动,如果学校有各活动,你都配合我们踊跃参加,带领我们做好练习。教室里,操场上,音乐教师,阅读室等,都留下了你的身影,你还给我们拍照留念,让我们在这里留下美好的回忆。我们班的同学也没有辜负你的期望,各项成绩在年级中都名列前茅,为班级争得了荣誉,这些成绩都离不开你的指导。王老师,你忙碌的身影真美,我想谢谢你。
王老师有时像妈妈一样和蔼可亲有温暖。记得冬天有一次,班上的教室门坏了关不住,王老师怕同学们在教室里冷,就让同学们想办法把门关住。有几个同学试了试还是关不住,我也勇敢地站起来,用我想的办法去试了试,门居然关上了,王老师微笑着表扬了我,我的心里美滋滋的,很幸福。王老师,你的微笑像春天的阳光,照亮我们的心灵;你的微笑像夏天的雨水滋润我们的心田;你的微笑像秋天的果实,香甜流进我们的心房;你的微笑像冬天的太阳,温暖我们的心扉。王老师,你微笑的样子真美,我想谢谢你。
我们马上就要毕业了,千年万语无以言表,我可敬可爱的王老师,我只想说:“老师,我想谢谢你!”