小猴学本领作文300字
在一个风和日丽的一天,小猴报名了比本领大赛,星期六就要去参加比赛了。
小猴来到比赛现场,小猴第一局是和小白兔比作文。坐在小猴旁边的小白兔突然对小猴说:“小菜鸟,我看你还是退下去吧!”小猴说:“我才不退下去呢,写作文不就是写一些字吗,有什么难的!”写作文比赛开始了,小兔在认认真真地写作文,小猴却东张西望、三心二意。最后到了时间,小猴一个字都没写,小白兔已经写出了许多字的作文,小猴输了,小白兔获胜了。
小猴在第二局是和喜鹊比吹喇叭,喜鹊吹喇叭的声音如此动听,可小猴吹得非常难听,小猴又输了,喜鹊胜利了。
小猴最后一局是和梅花鹿比跑步,梅花鹿跑步的速度快如闪电,小猴根本追不上,小猴突然停下来,它觉得很累,腰酸背痛的。到时间了,小猴再一次输了,输得落花流水。
最后小兔、喜鹊和梅花鹿都到了领奖台上领奖,它们非常开心,只有小猴没有奖牌,它非常难过。
这个故事告诉我们:做什么事情都不能三心二意,要一心一意才能成功。