打篮球作文400字作文
今天下午,姐姐送我去学篮球。我十分激动,就当我跨进大门踏上球场的那一刻,我立刻抱着篮球投入到了运动中。在球场跑了大概二十分钟之后,老师吹响了集合哨,我们急忙向老师跑去。老师带领我们做了热身运动,接着开始教我们今天要学习的内容——长运球和短运球。为了让我们能够更好地消化学习的内容,老师带着我们做了三个游戏:“僵尸复活”、“采摘蘑菇”和“运球跑”。
其中让我印象最深刻的就是“僵尸复活”。首先,我们分成了两个阵营,分别是不拍球的“僵尸”和拍球的“人类”,每一局选择两个“僵尸”去捉一边拍球一边逃跑的“人类”,“僵尸”可以感染“人类”,被感染的同学会被定在原地,但是只要同伴把篮球从被感染的同学腿间穿过,就可以“救活”他们。第一局,“人类”的阵营出师不利,没一会便全军覆没,我的心情很是低落。但是我想要获得胜利的欲望点燃了我的斗志,瞬间吞没掉了我的劳累,在吸取了第一局的教训之后,我们只被感染了三个人,最后顺利的取得了胜利。
在这个游戏中,我不仅锻炼了我学到的运球技能,还明白了团队力量的强大。