快乐的寒假四年级作文
时间过得真快呀,转眼间寒假就结束了。
回想我的寒假,刚放假的时候,我就在做寒假作业,准备在过年前写完,然后过一个开心有意义的新年。不久我参加了20xx年泰州市围棋冬季升段赛,通过我的努力成功打上了四段,如果学习成绩也能像下围棋这样步步高升,那该多好呀!
没过几天,天气就变的很寒冷,一场鹅毛大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。
早晨我推开窗子一看,树上,房子上,汽车上全是白茫茫的一片,好像整个世界全部变白了。这么大的雪,终于可以堆雪人了。
本来今天可以美美的睡早觉,但是由于我迫不及待地想堆雪人,于是我早早的就把爸爸妈妈喊醒,陪我一起堆雪人。
我们准备了一些工具,手套、铲子、锹子等等。然后我就和妈妈下楼堆雪人了。我做雪人的头,妈妈做雪人的身子。我先做了一个小圆球,然后放在地上滚,不一会儿的功夫就滚成一个大大的雪球了。妈妈把雪人的身子也做好了,我把我做的雪人头放在了雪人身上,再用雪花片做雪人眼睛,萝卜做鼻子,拖把做手,还拿了一个饼干盒子放在雪人头上当帽子,这样我的雪人就大功告成了。我还想再堆一个雪人,但妈妈说天太冷了,如果再堆就会感冒了。
再过几天就是春节了,我穿上新衣服,吃着大餐,又不用做作业,我高兴极了。春节过了,我又长了一岁,希望以后学习更认真,更踏实。