一年级过寒假的话题作文
愉快的寒假马上就要来临了,这个假期说长不长说短也不短,为了让寒假过得更有意义些,我必须做好充分的准备。现在就来说一说我的寒假打算吧。
首先我要在十天以内完成寒假作业,当然作业态度一定要认真,习题正确率一定要高,字迹一定要端正,否则严厉的妈妈一定会批评我的。当然我也不会忘记我最亲密的朋友——好书。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。书读多了自然而然就会表达了,所以我打算在假期里坚持每天读书半小时。我知道学习是我们学生的主要任务,但是休闲娱乐也是我的最爱。假期里我会约上附近的好伙伴一起玩耍,会和我的姐姐弟弟一起游戏。我也有自己的兴趣爱好,那就是下棋和打羽毛球。我会利用假期和妈妈好好PK一下,努力让自己的技艺更上一层楼。寒假里我也会去乡下问候老人,我会尽力做一个懂事的会孝敬长辈的好孩子。
这就是我的寒假打算,我会说到做到的!