秋的思绪作文800字
十月,天已经转凉了。不经意间远眺田野,发现青涩的稻米已经染上了金黄,像金子似的铺满了整个大地,这才恍然:秋天来了。她总是如此,来得那样悄无声息,那样小心翼翼,俨然一副娇羞的少女模样。我也像三毛一样,高呼一声:“天凉好个秋!”
秋天的雨好。小雨淅淅沥沥地下着,不知何时才是个尽头。对于雨天,我打心底不喜欢,也唯有秋雨才让我心中自在些。秋天的雨没有春的绵密,褪去了夏的炽热,更不似冬的萧索。秋雨的来临是毫无征兆的,一场秋雨一场凉,这之后便是遍地的金黄。雨一来,一切的人和事呀,也就不知不觉间慢了下来。早上呢,可以多睡会,赖床也没关系,仿佛雨天是专门留着你懒床的。父母们也不用出去劳作,只在家中忙着些无关紧要的事,边看电视边拉家常。在这时候,连时间的脚步似乎也慢了下来,偷着雨天歇脚。
秋天的风更好。风一来,就把树叶摧红了。火红的枫叶一树一树,远远望去似一团燃烧的火焰,一时竟呆住了,恍惚之间,从未觉得树叶也可以变得这般迷人,竟然可与万花媲美。从来都是叶衬花,何时花也沦落成了配角?秋像个魔术师,将风从一个顽皮的孩童变成了成熟稳重的中年妇人,秋风用她的手轻轻爱抚着你,使你感受到丝丝的凉爽和无比的惬意,因为那是秋天独有的味道。
相比之下,我还是认为秋天的阳光是最有景致的。举头仰望在被蜡笔涂抹过的蓝与白相间隔的天空油布上,圆圆的煦阳散发出金色的光芒,也许是因为天空太过澄澈,阳光不着灰尘地落了下来,有些刺眼,却那样纯净的把温暖淋了个满身。微醺的光芒照耀着芙蓉、金桂、海棠,空气中氤氲着桂花的甜香,星星点点,零零落落洒满头顶,将最美好的一面展现开来。秋日的阳光是极纯净的,落尽了所有的凡俗,舍弃了一切虚伪的修饰。
秋天的风,秋天的雨,秋天的阳光,秋天的桂花香。一切的一切,都是属于秋天的,秋天的一切都是美好的,美好的让人想捧在手心里好好呵护。这样的秋天,这样的景致,这样的一切都将珍藏在我最美好的的青春中,深深刻在我的心里。