圈套小学作文
寒假里,我随父母来到了江苏老家探亲。爸爸觉得我一个人在家太闷,就带我上街逛逛,希望可以找点乐子。
哇!春节的大街上真热闹,街上人山人海,看来过年出来玩的人还真不少。走着走着,我们发现一个大棚边聚集的人特别多,急忙赶过去看热闹。
“嘿嘿!走过路过不要错过,最新上市枪神游戏,5元十发子弹,打中六只气球奖纪念品一个,七只奖手链一条,八只……”一个摊主模样的人向大家吆喝道。这时,一名穿着红色羽绒服的小伙子向前迈了一步,胸有成竹的说:“来,我来打一次,看我来个十发十中。”说完便递给摊主五元钱。摊主给他上好子弹,游戏就开始了。只见那人摒声息气,瞄了好久才打出去一发。一开始,他十分幸运连打好几发都中了,正当我们真的以为他要“十发十中”时,命运这个调皮的小孩却笔锋一转:在他打到第5发时,突然什么都打不到了。终于,十发子弹打完了。那人原先的锐气没了,垂头丧气地听摊主报告成绩:“十发子弹才打中了4发,没有奖品。”那人听完灰溜溜地走了,活像一个打了败仗的士兵。
看到他失败了,又有几人想一试身手,结果也都以失败告终。我也想去碰碰运气,可被爸爸拦住了。爸爸悄悄告诉我,这些街头游戏都是根据顾客贪小的心理而安排的,如这个打气球的游戏,所谓的奖品都是些不值钱的小东西,枪也是事先调整过的,根本打不准。我看着很多人一个个垂头丧气地离开,终于明白这些只不过是个圈套。
一路上走来,我们还看到了套圈、滚球、飞镖等游戏,好象都有类似的中奖环节,不过我再也不会动心,再中这些圈套了。