小学二年级描写蝴蝶的作文
周六上午,我有幸到凤游寺小学参观,学习。从陈老师给我们上的一节关于蝴蝶的课中,才了解到许多有关蝴蝶的知识。
蝴蝶一共分为四种,有凤蝶类的;有粉蝶类的;有灰蝶类的;还有蛱蝶类的。其中,我最喜欢玉带凤蝶、丝带凤蝶。丝带凤蝶最为美丽。它的第二个翅膀下各有一条“丝带”,如仙女一般美丽。而人们把这种丝带凤蝶比作是梁山伯与祝英台死后化成的蝴蝶,所以丝带凤蝶又名“梁祝蝶”。这种蝴蝶主要靠马兜铃的叶子为食物。别看它成年时期美如仙女,幼年时期可是丑的一塌糊涂。它全身黑黑的,身上有许多白色小刺,丑的有些恶心。
上完课,我们来到了六足园。六足园虽然不大,但里面有许多玉带凤蝶在翩翩起舞。这仿佛就是一朵朵会飞的花朵。怪不得人们称蝴蝶是“会飞的花朵”。我们有幸看到了一只玉带凤蝶在产卵。它轻轻地来到了一片马兜铃的叶子上,尾巴一弯,一颗晶莹剔透,红红的,小小的卵就产在了叶子上。可惜的是它一片叶子只产一颗卵。
吃完饭,我们依依不舍的离开凤游寺小学。这时头顶上不时飞来几只“花朵”,也许她们也舍不得我们吧。