走在路上的我们作文
人的一生又会有多少时候会驻足看看身边的风景,只是在一边挥洒汗水一边看着身边的人们或是超过自己或是远远落后。
其实我们都是在赶着脚步向前奔,一路上有苦有甜有笑声有泪水。也许道路上会有人在你摔倒的时候扶你一把;会在你疲惫的时候替你舒缓压力;又或是在你悲伤难过遇到挫折时安慰你、陪着你。但是这些人也仅仅是会在你找到他们时才会想着来扶你一把,真正可以依靠的,只是你自己而已。你伤心,你难过,你无助,你彷徨的时候若是你不告诉别人,又有谁会了解?只有靠自己,只有凭着信念、凭着理想执着无畏的向前走,才会看到只属于自己的那一片广阔天空,才会看到充满阳光、希望和幸福的未来。
我们的一生就是注定要走在路上的,路上会有荆棘、会有绊脚石、会有陷阱会有许许多多阻碍我们前行的东西,但是我们要坚强,我们要勇敢,即使会磕嗑跘跘,即使会迷茫的找不到正确的道路,也要坚持,凭着自己心里的那份执念,相信自己会笑到最后,并且会战胜自己,找到通往成功的道路。
路上的风景再美也没有到达彼岸时的那束阳光要来的耀眼和夺目。
走在路上的我们,必须学会坚持坚强勇敢无畏。像个战士一样、大步向前。就像那句话一样“最美好的东西只能用深痛巨创来换取。”就像荆棘鸟一生只能落地一次似得尽管过程那样艰难,但、还是会到达人生的终点和最美好的时刻不是么。