每个人的心中都有属于自己的伊甸园,我的伊甸园就是我那可爱的家乡——宋家镇。
每到逢年过节,我们这里的人家都要串串门,互送祝福。最快乐的是我们小孩子,穿新衣带新帽。最欢乐的是看烟花,五彩缤纷的烟花就像我五颜六色的梦,在空中灿烂盛开。我最喜欢跟着大人们赶年集,临到年末,集市上人来人往,物品也是玲琅满目,卖灯笼的、卖鞭炮的也多了起来,年味越来越浓了。
在我家院落后面有一片小树林,树林里经年流淌着一条青青的小河,小河里欢快地游着许多小鱼。阳光灿烂的时候,我会经常看见有许多小鱼惬意地吐着泡泡,游到这游到那,似乎是在聚会又似乎在打着盹。有时候我和伙伴会来这里钓鱼,微风习习,草儿青青,阳光温暖地照在我们身上,真是惬意得很!我们的心情真是欢畅极了。
最近几年,我们镇上建起了超市,很是气派,物品也是应有尽有,应了妈妈说的话:物美价廉,真是方便极了。我们村里的小区有一个好听的名字“幸福小区”。可想而知,这里的居民该是多么幸福!还有相应的配套设施:荡秋千,滑梯……我们有空就会到这里锻炼身体,很多老年人也赶起了时髦,和我们一起锻炼呢!
我们宋家镇还有一个小村庄——“家南”。为什么叫“家南”呢?因为宋家镇的人们都把宋家镇看成是自己的家,而“家南”在宋家的最南处,所以它的名字就叫“家南”了。我的姥姥就住在这个温馨的地方,她家的院子里应着季节种着瓜果蔬菜,每到丰收季节,姥姥就会打电话叫我们大家来品尝,真是美味极了。
家乡空气清新,混合着泥土的气息,每晚我都在她温暖的怀抱里进入了香甜的梦乡。若是赶上下雨的日子,你就别想走了—你瞧,雨过天晴,一道彩虹挂在天边,真是美丽极了。
这就是我的家乡,我深深地爱着她。