如果经过一次百年的旅行,可以到达新的世界,开启新的人生,你愿意去么?
那如果你在旅途中醒来,只有一艘宇宙中的钢铁巨轮,还有必将在这个铁壳子中荒废过的余生......
生命,只有爱才完美。
所以,当Jim用颤抖的双手打开Aurora的休眠仓门,而后又恐慌地逃离时,我知道,即便他的内心再怎么忐忑、恐惧、挣扎,更多的还是对新生活和爱情的渴望,是溺水的喉咙终于突破水面的大口呼吸,是无尽黑暗里终于见到一丝光亮的奋声呼喊。
“You kill me”他说,或许只有在这个逼仄而狭小、枯燥而漫长的空间里,渴望、爱慕的感觉才那么深刻,孤独才能逼得人那么奋发,那么疯狂。若在现实里,若处于拥挤的人潮,有各色各样的事务和繁忙,有丝丝入扣的规则和束缚,一见钟情的、爱的感觉会出现,却也会倏忽地消失,只留下无尽的怅惘和茫然。
一个人在世上生活,究竟需要多少事才能填满内心的空虚,需要多少生命的陪伴才能满足情感的渴望。工作那么重要么?旅游、休闲、娱乐那么重要么?赚钱、结婚、生子那么重要么?
有时,只需要一棵树,就能成就两个人的伊甸。