补优秀作文
阳光射入屋内,明媚的午后,被一声喧嚣打破。
吃过午饭,我仍惬意地坐在沙发上,望着荧屏上晃动的人物,耳中充盈着阵阵嘈杂。突然,我的耳畔飘来了妈妈的催促:“去写作业啊,发什么呆呢?”妈妈的命令让我的反感激增,我愤怒地向她吼道:“刚吃过饭,歇一会儿不行呀!”妈妈听了我的这番言语,也悻悻地走向了那说近不近,说远不远的屋中。望着妈妈的身影,我不禁羞愧地低下了那沉重的头颅。
阳光再次射进屋子,而妈妈,却不再是那个妈妈了。
过了些许时间,也许是几十分钟吧!我鼓起勇气,走到那气氛凝重的屋旁。脚早已迈出,却迟迟不敢落地,此心已无,为何要强求呢?那只脚,终究还是放下了。我不知如何是好。
我再次倚靠在软绵绵的沙发上,不停地思考着,思考着。思考着什么是母爱,也思考着自己该怎么办。
夕阳的到来,也预示着人们忙碌一天的结束。我终究还是迈出了那富有勇气的一步,“妈妈,对不起。我不该和您吵架,不该冷酷的否定您的好意。请您原谅我。”妈妈听了我这真诚的道歉,只平静地说了两个字“没事”,这短短的两个字,蕴含着妈妈多少感情呀!那份情感里,有着复杂的成分,不仅有失落,应该还有欣慰吧!
妈妈,愿我的补救可以让您原谅我,愿我的补救可以让您受伤的心安放下来,愿我的补救可以让您重新审视努力改变的我……