妈妈优秀作文600字
我最爱的妈妈:
妈妈,这是我第一次给你写信,在这里我想和你说,我真的好累。不知道该怎么面对你,不知道怎样才能和你更亲一点。我感觉咱们俩之间永远隔着一条河,它叫“不理解”。现在我已是一名高一的学生,学习也比之前紧张的多。而您也换了份工作。虽然生活在同一屋檐下,但咱俩见面的次数屈指可数。一声妈妈静默许久,一个电话思念许久,一阵叮嘱亲切许久。但这些感情在我们之间真的存在吗。
我从来没有和您说过这些,其中一个原因是我不知该怎样开口,一个原因咱们根本见不了几面。我曾好几次鼓起勇气想和你聊天,但无情的电话总是来的很及时。你每次都拿我的成绩和别人比较,说“你看看别人家的孩子考的多好!”这也许就是之前所说的别人家的孩子吧。我知道你是想用别人的成绩激励我好好学习,超过别人。可是妈妈,你可知我想做我自己,我想做你的宝贝女儿。而不是你眼里的别人家的孩子。我也想做你的骄傲,成为你在别人面前挺胸抬头的骄傲。可是,我每次听到你说这些,我真的好伤心,我想我为什么这么差劲。我为什么谁都不如。我为什么不能让我的妈妈骄傲的说出我的成绩。现在的我真的好累,我想成为你心中最好的。但怎样才算最好。是班里第一还是年级第一还是考过了你认识的所有的“别人家的孩子”呢。
妈妈,我好像坐下来和你聊一聊,不了学习就聊咱俩为什么越来越生疏。咱们什么时候能在和以前一样在一起打打闹闹,开开心心的呢!妈妈,我从灵魂深处爱你,我愿把我的生命交给您,您愿接受多少就多少。当初是这样现在也绝不改变。只是,女儿我想请求你一件事,多和我聊聊天,多听一听我内心深处的想法,好吗?夜深了,妈妈你也该睡觉了。女儿我永远爱你是不挣的事实。晚安,祝您好梦。